EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mangoldsuppe mit Sauerrahm
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frischer Mangold
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Den Mangold verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel glasig schwitzen. Mit Mehl bestauben, kurz anschwitzen, den Mangold zugeben und mit dem Wein ablöschen.
2.
Die Brühe angießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne garnieren. Mit Pfeffer übermahlt servieren. Nach Belieben frisches Ciabatta dazu reichen.