Mangoldtarte Rezept | EAT SMARTER
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MangoldtarteDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Mangoldtarte

Mangoldtarte
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Mürbeteig:
250 g Vollkornmehl
125 g kalte Butter
5 EL Joghurt
Salz
Für den Belag:
600 g Mangold
Salz
100 g Emmentaler am Stück
2 Eier
75 g Crème fraîche
200 g Sahne
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem:
Butter für die Form
Mehl zum Ausrollen
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitfiäche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in Stückchen auf den Rand setzen. Den Joghurt, Salz und 1-2 EL Wasser in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltfolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

2

Inzwischen die Form einfetten. Für den Belag den Mangold putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Sekunden blanchieren. Den Mangold herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Käse reiben. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig in die Form geben und dabei einen 4-5 cm hohen Rand formen. Den Mangold auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit Crème fraîche, Sahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Guss über den Mangold gießen. Die Tarte im Backofen (Mitte, Umluft 200°C) ca. 30 Minuten backen. Die Mangoldtarte herausnehmen und warm servieren.