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Mangomarmelade

Mangomarmelade
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg reife Mango (geschält und entkernt gewogen)
Saft von 1 Zitronen
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Mangos schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Mangostücke mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen.

Das Ganze etwa 2 Stunden stehen lassen.

2

Die Masse aufkochen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Vor der Marmeladenzubereitung einige ungeschälte Mandeln in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, in ein Sieb abgießen und die Mandeln sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Dann lassen sich die Mandeln ganz leicht aus den Häutchen drücken. Gut trocknen lassen und nach Belieben hacken oder hobeln und unter die Marmeladenmasse ziehen.

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