0
Drucken
0

Mangomus als Brotaufstrich

Mangomus als Brotaufstrich
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à 450 g
600 g Mangofruchtfleisch
400 g Zucker
Saft von 1 Orangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mangofruchtfleisch klein schneiden, dabei den Saft auffangen, das Ganze pürieren und zusammen mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben.

2

Die Masse unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwas einkochen lassen.

3

Marmeladengläser heiß ausspülen, umgedreht ablaufen lassen, dann das heiße Mangomus vorsichtig einfüllen. Die Gläser sofort verschließen, abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Mangomus eignet sich wie Konfitüre als Brotaufstrich auf Butterbrot, Quark- und Frischkäsebrot, aber auch solo als Füllung von Croissants und Krapfen oder zum Füllen von Torten, Schnitten, Biskuitrollen etc. Sie können es variieren, indem Sie andere Früchte mitverwenden oder Rosinen mitkochen oder auch Gewürze wie beispielsweise Vanille, Nelken, Zimt, Orangenschale usw.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages