Mangosalat Rezept | EAT SMARTER
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MangosalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Mangosalat

mit Himbeercreme

Rezept: Mangosalat
550
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
Hier kaufen!80 g frischer Ingwer
100 g Zucker
3 reife Mangos
4 Pfefferminze Sträußchen
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
Für die Creme
200 g frische Himbeeren
50 g Zucker
300 g süße Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen, zunächst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Etwa 100 g Zucker zusammen mit etwa 100 ml Wasser aufkochen, die Ingwerstreifen hineingeben und das Ganze nochmals aufkochen lassen.

Alles vom Herd nehmen und kalt stellen.

2

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von den Kernen schneiden. Dann die 3 Mangos in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in eine  Schüssel geben.

Den kalten Ingwerfond mitsamt den Ingwerstreifen darübergeben und das Ganze wieder kalt stellen.

3

Die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen, wenn nötig, von d en Stielen befreien, in einen Durchschlag geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen.

4

Die Himbeeren unter ständigem Rühren zusammen mit d em restlichen Zucker aufkochen. Das Ganze pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Gelatine gut ausdrücken, unter die Fruchtmasse rühren, sie soll sich auflösen, und das Ganze etwas abkühlen lassen. Die Sahne darunterheben und alles für etwa 2 Stunden kalt stellen.

5

Von der Himbeercreme mit einem Eßlöffel Nocken abstechen, auf Teller verteilen und den Mangosalat daneben anrichten. Die Pfefferminzsträußehen kalt abbrausen, gut trockentupfen und den Obstsalat damit garnieren.

Zusätzlicher Tipp

  • Sie sollten bereits beim Einkauf der Mangos darauf achten, daß Sie reife Früchte bekommen. Reife Früchte geben auf einen leichten Fingerdruck nach und verströmen einen aromatischen Duft. Die Farbe der Frucht spielt dabei keine wesentliche Rolle. Es gibt grün, gelb, orange oder rot gefärbte Mangos. Unreif gekaufte Früchte reifen zu Hause bei Temperaturen über 15°C in etwa 1 Woche nach.
  • Feste Mangos können Sie mit einem Sparschäler schälen. Bei weicheren Früchten empfiehlt sich ein scharfes Küchenmesser. Um das Fruchtfleisch vom Stein zu lösen, die geschälte Mango senkrecht auf ein Brett stellen, festhalten und das Fleisch mit einem großen, scharfen Messer entlang des spürbaren Steins abschneiden.
  • Vorsicht, frischer Mangosaft hinterläßt auf Textilien nur schwer zu  entfernende, braune Flecken.

 

Getränketipp:
Zum Mangosalat mit Ingweraroma passt am besten ein Glas Rieslingsekt.