Mangosalat mit Avocado, Rucola und roten Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mangosalat mit Avocado, Rucola und roten ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Mangosalat mit Avocado, Rucola und roten Zwiebeln

Rezept: Mangosalat mit Avocado, Rucola und roten Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Orangen
1 rote Zwiebel
1 reife Mango
1 reife Avocado
25 g Erdnusskern ungesalzen und grob gehackt
1 Bund Rucola
3 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände Filets herausschneiden, austretenden Orangensaft auffangen und die Fruchtreste mit der Hand ausdrücken.

2

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch ca. 1 cm dick vom Stein schneiden und dann in kleine Stücke schneiden.

3

Avocado halbieren, den Stein herausheben und das Fruchtfleisch jeweils als Ganzes mit einem Löffel aus der Schale lösen, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. 

4

Orangenfilets, Mangostücke, Zwiebelringe und Avocadowürfel in eine Schale geben und behutsam miteinander vermengen. Orangensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und unter den Salat mischen.

5

Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, dann mundgerecht zerrupfen. Zum Servieren Rucola und Salat auf Teller anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.