Mangosorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MangosorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Mangosorbet

Mangosorbet
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 Limette
100 g Zucker
100 ml trockener Sekt
2 reife Mangos
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Mangosorbet die Limette waschen, schälen und auspressen. Den Zucker, die Limettenschale und -saft, sowie 100 ml Wasser in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen.

2

1 1/2 Mangos schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern herunter schneiden und in Würfel zerkleinern. Mit dem Zuckerwasser fein pürieren, in eine flache Metallschüssel füllen und für 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei ab und zu mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden.

3

Von der übrigen halben Mango das Fruchtfleisch ebenfalls herunter schneiden und in Spalten schneiden. Je 2 Kugeln Mangosorbet in ein Glas geben und mit einer Mangospalte garniert servieren.