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Manhattan Clam Chowder

Manhattan Clam Chowder
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
200 g Muschelfleisch (aus dem Glas)
100 g Speck
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
1 Möhre
2 rote Kartoffeln
600 g Tomaten
4 Gläser Fischfond (800ml)
Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Das Muschelfleisch abtropfen lassen und den Sud auffangen. Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen. Sellerie putzen, Zwiebel und Möhre schälen, alles klein schneiden, im Fett dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und 10 Minuten mitdünsten.

2

Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, häuten, vierteln und zugeben. Fischfond, Muschelsud und etwas Wasser (es sollte 1 I Flüssigkeit ergeben) aufgießen und aufkochen lassen.

3

Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blätter von den Zweigen streifen und mit den Muscheln zugeben.

4

Bei geringer Hitze noch gute 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren und zur anderen Hälfte geben.

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