0
Drucken
0

Manhattan Clam Chowder

Manhattan Clam Chowder
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Muschelfleisch (aus dem Glas)
100 g Speck
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
1 Möhre
2 rote Kartoffeln
600 g Tomaten
4 Gläser Fischfond (800ml)
Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Muschelfleisch abtropfen lassen und den Sud auffangen. Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen. Sellerie putzen, Zwiebel und Möhre schälen, alles klein schneiden, im Fett dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und 10 Minuten mitdünsten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, häuten, vierteln und zugeben. Fischfond, Muschelsud und etwas Wasser (es sollte 1 I Flüssigkeit ergeben) aufgießen und aufkochen lassen.

3

Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blätter von den Zweigen streifen und mit den Muscheln zugeben.

4

Bei geringer Hitze noch gute 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren und zur anderen Hälfte geben.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages