EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis

Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis

mit Quark und Joghurt
1 h, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 g Johannisbrotkernmehl (2 Messlöffel)
50 g Zucker
400 g Magerquark
175 g Sauerkirschen (Glas; Abtropfgewicht)
80 ml Mango-Maracuja-Smoothie (Fertigprodukt)
4 Stiele Basilikum
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
4 schokolierte Waffeln (Fertigprodukt)
2 Stiele Zitronenmelisse nach Belieben
Zubereitung
1.
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 1
Johannisbrotkernmehl, Zucker und Quark in einer Schüssel verrühren. Die Masse in 3 Portionen teilen.
2.
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 2
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Kirschen pürieren und unter 1 Portion der Quarkmasse rühren.
3.
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 3
Mango-Maracuja-Smoothie unter die 2. Portion der Quarkmasse rühren.
4.
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 4
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 70 g Joghurt unter die 3. Portion der Quarkmasse rühren.
5.
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 5
Jede der 3 Sorten Quarkmasse in eine kleine gefrierfeste Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchrühren.
6.
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 6
Das Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen und mit dem Stabmixer einmal durchrühren. Mit einem Eisportionierer aus jeder Sorte 4 Kugeln formen und auf 4 Gläser verteilen. Restliche Kirschen, restlichen Joghurt und Waffeln dazugeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit Milchprodukten als Basis hat das Fruchteis-Trio eine dicke Portion Eiweiß und Kalzium zu bieten und ist dabei wirklich fettarm: Ganze 4 Gramm Fett stecken in einer Portion! Weil außerdem nur wenig Zucker hineinkommt, können Figurbewusste unbesorgt naschen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Trauen Sie sich: Basilikumeis schmeckt wirklich gut! Sie können stattdessen aber auch Zitronenmelisse oder Minze nehmen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.