0
Drucken
0

Maracuja-Mango-Flan

mit Zimtsoße

Maracuja-Mango-Flan
269
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
2 vollreife Mangos
250 ml Maracujanektar
1 Vanillin-Zucker
Saft von 1 Zitronen
1 reife Papaya
150 g Mascarpone (ital. Frischkäsecreme)
Jetzt hier kaufen!3 EL Mandellikör
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
1 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, Fruchfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührgeräts fein pürieren. 

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
2

Mit Maracuja-Nektar auf insgesammt 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Mit Vanillin-Zucker abschmecken. Zitronensaft unterrühren. 

3

Gelatine bei milder Hitze auflösen, unter das Fruchtpüree rühren. Fruchtmasse in 4 kleine Dessertförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden gelieren lassen.

4

Papaya schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Mascarpone und Likör glattrühren. Mit Zimt abschmecken. Mangoflan auf Dessert-Teller stürzen, mit Papayaspalten und Zimtsoße anrichten. Pistazien darüberstreuen.

 

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Sitzkissen Netz
VON AMAZON
24,90 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages