Märchenhafte Törtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Märchenhafte TörtchenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Märchenhafte Törtchen

Rezept: Märchenhafte Törtchen
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
75 g Zucker
50 ml Pflanzenöl
100 ml Orangensaft
150 g Joghurt
Jetzt zuschlagen!1 cl Orangenlikör
Außerdem
1 Muffinbackblech 12 Mulden
12 Papier-Muffinförmchen
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 EL Wasser
rote Lebensmittelfarbe
Liebesperlen im Silberlook
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1) Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Kokosraspeln, Orangenschale, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verschlagen und Zucker, Öl, Orangensaft, Joghurt und Orangenlikör unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2
2) Das Muffinblech mit den Papierbackförmchen auslegen (ersatzweise einfetten). Die Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
3
3) Zum Verzieren den Puderzucker mit Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren. Den Guss aufteilen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe hellrosa oder dunkelrosa einfärben. Die Muffins damit einpinseln und mit einer kleinen Spritztüte mit anders gefärbtem Guss Linien aufspritzen. Mit Liebesperlen dekorativ belegen und trocknen lassen.