Margrets scharfe Lieblingssauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Margrets scharfe LieblingssauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Margrets scharfe Lieblingssauce

mit Kefir und Madeira zu Fleischgerichten

Margrets scharfe Lieblingssauce
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Becher Kefir 250 g
4 EL Salat- Mayonnaise
2 EL Ketchup
2 EL Madeira
1 zerriebene Chilischote
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kefir aus dem Becher in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen oder dem Handmixer nach und nach die Salat-Mayonnaise (wegen der schlanken Linie nehmen wir nicht die schwere Mayonnaise), Tomatenketchup, den Madeira, die in den Fingern zerriebene Chilischote und das Salz unterschlagen. Wenn Ihnen die Sauce noch nicht scharf genug ist, zerreiben Sie eine zweite getrocknete Chilischote und geben diese dazu. Diese Sauce soll eine leicht rosa Farbe haben, wenn sie zum Beispiel über gegrillte Rippchen, Schweinerollbratenscheiben oder gegrillte Hühnerbeinehen gegossen wird. So wünscht es sich Margret, deren Lieblingssauce sie ist.Wer es ganz fein machen will, setzt in die Mitte der Sauce in der Schüssel einen Tuff aus Brunnenkresse.