0
Drucken
0

Margrets scharfe Lieblingssauce

mit Kefir und Madeira zu Fleischgerichten

Margrets scharfe Lieblingssauce
5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Becher Kefir 250 g
4 EL Salat- Mayonnaise
2 EL Ketchup
2 EL Madeira
1 zerriebene Chilischote
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kefir aus dem Becher in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen oder dem Handmixer nach und nach die Salat-Mayonnaise (wegen der schlanken Linie nehmen wir nicht die schwere Mayonnaise), Tomatenketchup, den Madeira, die in den Fingern zerriebene Chilischote und das Salz unterschlagen. Wenn Ihnen die Sauce noch nicht scharf genug ist, zerreiben Sie eine zweite getrocknete Chilischote und geben diese dazu. Diese Sauce soll eine leicht rosa Farbe haben, wenn sie zum Beispiel über gegrillte Rippchen, Schweinerollbratenscheiben oder gegrillte Hühnerbeinehen gegossen wird. So wünscht es sich Margret, deren Lieblingssauce sie ist.Wer es ganz fein machen will, setzt in die Mitte der Sauce in der Schüssel einen Tuff aus Brunnenkresse.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages