0
Drucken
0

Marillen-Konfitüre

mit Amaretto

Marillen-Konfitüre
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 g
1 ⅕ kg Marille
1 unbehandelte Zitrone
4 cl Amaretto
1 kg Gelierzucker 1:1
200 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. 10 der Kerne mit einem Nussknacker aufknacken und aus den harten Schalen lösen.
Die Kerne blanchieren, so dass diese anschließend leicht geschält werden können.
Mit einem Messer in kleine Stücke hacken.

2

Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft und etwas Zitronenschale vermengen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
Anschließend die Kerne und das Wasser hinzugeben und die Masse zum Kochen bringen.
Gegen Ende der vorgegebenen Kochzeit den Amaretto zusetzen. 
Die Gläser verschließen und sofort auf den Kopf stellen.

Top-Deals des Tages
Mture 3D PrintFilament, Ink Filament PLA Filament 3D Stift Filament für 3D Drucker-Stift 3D Pen 3D Stift 3D Drucker 12 PCS 1,75 MM 10M
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
DORMISETTE Feinflanell - Schutzbezug für Kopfkissen in der Größe: 80 x 80 cm von Dormisette / Material: 100% Baumwolle / ACHTUNG: Es handelt sich um einen BEZUG!! - KEIN Kissen!!
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages