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Marillen-Konfitüre

mit Amaretto

Marillen-Konfitüre
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 g
1 ⅕ kg Marille
1 unbehandelte Zitrone
4 cl Amaretto
1 kg Gelierzucker 1:1
200 ml Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. 10 der Kerne mit einem Nussknacker aufknacken und aus den harten Schalen lösen.
Die Kerne blanchieren, so dass diese anschließend leicht geschält werden können.
Mit einem Messer in kleine Stücke hacken.

2

Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft und etwas Zitronenschale vermengen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
Anschließend die Kerne und das Wasser hinzugeben und die Masse zum Kochen bringen.
Gegen Ende der vorgegebenen Kochzeit den Amaretto zusetzen. 
Die Gläser verschließen und sofort auf den Kopf stellen.

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