0
Drucken
0

Marillen-Konfitüre

"Klassisch"

Marillen-Konfitüre
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 g
1 ⅕ kg Marille
Saft von 1 Zitronen
1 kg Gelierzucker
125 Meter Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte waschen, halbieren und Kerne entfernen und mit dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen. Anschließend die Früchte passieren oder durch ein Sieb streichen bzw. mit dem Pürierstab zerkleinern. Das Fruchtmark mit dem Gelierzucker vermengen und aufkochen. Nach der Gelierprobe noch siedend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.

2

Je nach Marille wird diese Konfitüre nicht schnittfest, sondern bleibt eher flüssig. Wer nicht möchte, dass  die Konfitüre flüssig bleibt, setzt kein Wasser zu, dann wird die Konfitüre dicklicher und fester.

Zusätzlicher Tipp

Die Konfitüre kann gerne mit Minze, Marillenbrand oder Inländerrum  verfeinert werden. Achten Sie aber darauf, dass der Rum vom Geruch und Geschmack her nicht in den Vordergrund tritt.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages