0
Drucken
0

Marillen-Palatschinken

Marillen-Palatschinken
580
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
62 ml Milch
125 ml Mineralwasser
4 EL Butter
100 g Marmelade (Apikose oder Marille)
4 Aprikosenhälften aus der Dose
Zum Bestreuen
3 EL Butter
3 EL Semmelbrösel
2 EL Zucker
2 EL gehackte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern und dem Salz zu einem dicken Teig verrühren. So viel von der Milch und dem Mineralwasser zugeben, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2

Nach und nach etwas Butter in der Pfanne erhitzen und 4 Palatschinken (Pfannkuchen) in der heißen Butter von beiden Seiten knusprig braun braten. Die fertigen Palatschinken  im Backofen bei etwa 100° heiß halten.

3

Die Marillenmarmelade erhitzen und mit wenig heißem Wasser glattrühren. Die Palatschinken damit bestreichen, aufrollen und auf Portionstellern oder einer Platte anrichten. Die Aprikosenhälften in Spalten schneiden und die Palatschinken damit belegen.

4

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Semmelbrösel, den Zucker und die Nüsse unter Rühren darin hellbraun anbraten und über die Palatschinken streuen.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages