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Marillenknödel mit Marillenschnaps

Marillenknödel mit Marillenschnaps
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Grieß
4 EL weiche Butter
1 Eigelb
8 Aprikosen
8 Stücke Würfelzucker
Außerdem
4 EL Butter
50 g Semmelbrösel
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, abgießen, pellen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
2
1 Prise Salz, Vanillezucker, Mehl und Grieß zu den Kartoffeln geben und untermischen. Weiche Butter und Eigelb mit den Händen unterkneten, falls nötig noch etwas Mehl zugeben.
3
Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Die Marillen waschen, an einer Seite aufschneiden und die Steine heraus lösen, je 1 Stück Würfelzucker einstecken. Die Teigkugeln etwas flach drücken und die Marillen damit umhüllen und Knödel formen.
4
In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel hineingeben und im nunmehr simmernden Wasser ca. 10-12 Minuten gar ziehen lassen. Dann mit der Schaumkelle heraus nehmen.
5
Butter in einer Pfanne erhitzen und Semmelbrösel mit Zucker goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen und Zimt zugeben. Die fertigen Marillenknödel mit der Butter beträufeln und sofort servieren.
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