0
Drucken
0

Marillenknödel

Marillenknödel
460
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g kleine Aprikosen (Marillen)
pro Aprikose 1 Stück Würfelzucker
100 g Butter
150 g Mehl
2 Eier
2 l Wasser
1 TL Salz
100 g Semmelbrösel
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, die Steine entfernen und in jede Frucht 1 Stück Würfelzucker stecken.

2

1,5 Tassen Wasser zum Kochen bringen, 2 Eßlöffel von der Butter darin zerlassen, das Mehl auf einmal in das sprudelnd kochende Wasser schütten und kräftig rühren, bis sich am Topfboden ein Kloß bildet.

3

Den Topf dann vom Herd nehmen, den Teig etwas abkühlen lassen und 1 Ei nach dem anderen unter den Teig rühren.

Aus dem noch lauwarmen Teig eine Rolle formen und davon so viele Scheiben, wie Aprikosen vorhanden sind, abschneiden.

4

Jede Teigscheibe etwas breitdrücken, jeweils 1 Aprikose damit einwickeln und 5 Minuten trocknen lassen.

2l Salzwasser zum Kochen bringen, die Marillenknödel einlegen, die Hitze zurückschalten und die Knödel in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

5

Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin bräunen.

Die Knödel gut abtropfen lassen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit dem Puderzucker besieben.

Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9568 Flaschenkühler aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl mit matt gebürsteter Außenoberfläche
VON AMAZON
Preis: 15,39 €
9,34 €
Läuft ab in:
5 hochwertige XL Vakuum Aufbewahrungsbeutel von Gorilla Zippit, extra groß 100x80cm. 110 Mikron. Perfekt geeignet für Kleidung, Bettbezüge, Decken, Handtücher, Vorhänge und mehr. Doppelter Reißverschluss & einzigartigem Turboventil
VON AMAZON
12,72 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - Echtglas (kein Acrylglas) - 150ml - Höhe 16cm - schwarz mit Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages