0
Drucken
0

Marillenknödel

Marillenknödel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
500 g Mehl
2 Eier (Größe M)
Salz
500 g Aprikosen
Würfelzucker
125 g Butter
100 g Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und passiert. Nach dem Abkühlen mit Mehl, den Eiern und Salz zu einem glatten, festen Teig kneten, der etwa 1/2 cm dick ausgerollt und in ca. 5x5 cm große Quadrate geschnitten wird. Auf jedes Teigstück eine halbe oder viertel Aprikose geben (je nach Größe) und darauf jeweils ein Stückchen Würfelzucker.

2

Die Knödel formen und in kochendem Salzwasser in 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen. Heiß mit gebräunter Butter und den darin gerösteten Semmelbröseln übergießen.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages