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Marillenkompott

Marillenkompott
20 min
Zubereitung
8 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg reife Aprikosen
300 g Zucker
Crème fraîche (nach Belieben) zum Servieren
Pistazien oder Wallnusskerne, gehackt (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren. In eine Schüssel geben und den Zucker darüber verteilen. Einen Deckel auf die Schüssel setzen und die Aprikosen über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.

2

Am Folgetag die Aprikosen in einem Topf zunächst schwach erhitzen, dann nach und nach die Temperatur erhöhen, bis die Früchte zu kochen beginnen. Bei reduzierter Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten und die Aprikosen zum Abkühlen beiseitesteIlen.

3

Das Kompott mit einem Klecks Creme fraiche servieren. Für zusätzlichen Pfiff gehackte Pistazien oder grob gehackte Walnüsse darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Marillenkompott passt sehr gut zu Pfannkuchengerichten wie Kaiserschmarren oder Palatschinken

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