Marillenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MarillenkompottDurchschnittliche Bewertung: 41516

Marillenkompott

Marillenkompott
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg eher kleinere, reife Marille
1 l Wasser
200 g Kristallzucker
evtl. 1 Zweig Zitronenverbene
evtl. 4 cl Marillenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Marillen halbieren und entkernen oder im Ganzen belassen und mit einer Nadel einige Male einstechen (der Kern bringt Bittermandelaroma in den Sud). 

2

Wasser mit Kristallzucker und evtl. Zitronenverbene aufkochen. 2- 3 Minuten kochen lassen. Früchte dazugeben, einmal kurz aufwallen. 

3

Vom Herd nehmen, evtl. mit Marillenlikör abschmecken, auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für den Vorrat heiß in Rexgläser abfüllen und sofort verschließen. Passt gut zu Grießschmarrn und Kaiserschmarrn.