0
Drucken
0

Marillenkompott

Marillenkompott
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg eher kleinere, reife Marille
1 l Wasser
200 g Kristallzucker
evtl. 1 Zweig Zitronenverbene
evtl. 4 cl Marillenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Marillen halbieren und entkernen oder im Ganzen belassen und mit einer Nadel einige Male einstechen (der Kern bringt Bittermandelaroma in den Sud). 

2

Wasser mit Kristallzucker und evtl. Zitronenverbene aufkochen. 2- 3 Minuten kochen lassen. Früchte dazugeben, einmal kurz aufwallen. 

3

Vom Herd nehmen, evtl. mit Marillenlikör abschmecken, auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für den Vorrat heiß in Rexgläser abfüllen und sofort verschließen. Passt gut zu Grießschmarrn und Kaiserschmarrn.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages