Marillenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MarillenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41516

Marillenmarmelade

Marillenmarmelade
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg entkernte reife Marille (halbiert)
400 g Gelierzucker 1:1
Jetzt zuschlagen!1 Bittermandel (zerstoßen)
evtl. Prise Ascorbinsäure (bei sehr reifen Früchten, damit sie nicht braun werden)
evtl. 2- 3 EL Wasser
evtl. 2 cl Marillenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten bis auf den Likör (evtl. mit Wasser) in einen hohen Topf geben, umrühren und einmal aufkochen. 

2

Langsam zu Marmelade einkochen (ca. 5-6 Minuten).    

3

Marmelade durch ein Sieb passieren (nicht pürieren). Evtl. Marillenlikör einrühren. Heiß in Rexgläser abfüllen, sofort verschließen. 

Zusätzlicher Tipp

Halbierte Marillen mit Zucker und Bittermandel vermischen und über Nacht kühl ziehen lassen. Erst dann zu Marmelade kochen - das ergibt ein intensiveres Aroma. Marillenmarmelade kann man auch für Marillentascherl oder für Rehrücken verwenden. 

Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages