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Marillenmarmelade

Marillenmarmelade
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg entkernte reife Marille (halbiert)
400 g Gelierzucker 1:1
Jetzt zuschlagen!1 Bittermandel (zerstoßen)
evtl. Prise Ascorbinsäure (bei sehr reifen Früchten, damit sie nicht braun werden)
evtl. 2- 3 EL Wasser
evtl. 2 cl Marillenlikör
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Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten bis auf den Likör (evtl. mit Wasser) in einen hohen Topf geben, umrühren und einmal aufkochen. 

2

Langsam zu Marmelade einkochen (ca. 5-6 Minuten).    

3

Marmelade durch ein Sieb passieren (nicht pürieren). Evtl. Marillenlikör einrühren. Heiß in Rexgläser abfüllen, sofort verschließen. 

Zusätzlicher Tipp

Halbierte Marillen mit Zucker und Bittermandel vermischen und über Nacht kühl ziehen lassen. Erst dann zu Marmelade kochen - das ergibt ein intensiveres Aroma. Marillenmarmelade kann man auch für Marillentascherl oder für Rehrücken verwenden. 

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