0
Drucken
0

Marillenringe

ohne Gluten

Marillenringe
30 min
Zubereitung
12 h 38 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für das Mehl
270 g Maisstärke
130 g Reismehl
Für die Marillenringe
120 g Zucker
1 Zitrone ungespritzt
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
1 Prise Salz
1 Eigelb
Aprikosenkonfitüre
3 g Bindemittel (Bindino)
Bestellen unterFlohsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Butter schaumig schlagen. Die Zitrone abreiben und die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zusammen mit Salz und Eigelb in die Butter-Zucker-Masse geben. Zuletzt das Mehl mit dem Bindino unterarbeiten.

2

Den Mürbeteig über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei der Hälfte der Plätzchen einen Ring ausstechen.

3
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 8 Min. goldbraun backen. Nach dem Abkühlen Plätzchen mit Marmelade bestreichen und einen Plätzchenring drauflegen.
Top-Deals des Tages
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages