Marillenröster Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MarillenrösterDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Marillenröster

Marillenröster
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg halbierte, einsteinte reife Marille
200 g Gelierzucker 1:1
4 EL Wasser
evtl. 4 cl Marillenlikör oder -brand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Marillen, Gelierzucker und Wasser in einen Topf geben, umrühren, einmal gut aufkochen lassen. 

2

Vom Herd nehmen, evtl. mit Marillenlikör oder -brand abschmecken, auskühlen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Für den Vorrat heiß in Rexgläser abfüllen und sofort verschließen. Wer Bittermandelaroma mag: vor dem Auskühlen 1-2 Tropfen Bittermandelaroma beifügen.