Marinierte Artischocken mit Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte Artischocken mit KnoblauchDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Marinierte Artischocken mit Knoblauch

Marinierte Artischocken mit Knoblauch
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen Gläser, á 500 ml
1 kg Artischocken
1 Zitrone Saft
150 ml Weinessig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5 Stängel Thymian
5 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen400 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken putzen, dabei die harten äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden und falls nötig das Heu entfernen. Den Stiel abschneiden. Sofort nach dem Putzen in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.

2
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, dem Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Die Artischocken darin ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Dann mit den Kräutern und dem geschälten, gehackten Knoblauch vermengen und auf die Gläser verteilen. Das Öl darüber gießen so dass alles gut bedeckt ist und verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages