0
Drucken
0

Marinierte Artischocken mit Knoblauch

Marinierte Artischocken mit Knoblauch
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen Gläser, á 500 ml
1 kg Artischocken
1 Zitrone Saft
150 ml Weinessig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5 Stängel Thymian
5 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen400 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken putzen, dabei die harten äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden und falls nötig das Heu entfernen. Den Stiel abschneiden. Sofort nach dem Putzen in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, dem Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Die Artischocken darin ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Dann mit den Kräutern und dem geschälten, gehackten Knoblauch vermengen und auf die Gläser verteilen. Das Öl darüber gießen so dass alles gut bedeckt ist und verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages