Marinierte Artischocken mit Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Marinierte Artischocken mit Knoblauch

Marinierte Artischocken mit Knoblauch
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen Gläser, á 500 ml
1 kg Artischocken
1 Zitrone Saft
150 ml Weinessig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5 Stängel Thymian
5 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen400 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken putzen, dabei die harten äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden und falls nötig das Heu entfernen. Den Stiel abschneiden. Sofort nach dem Putzen in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.

2
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, dem Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Die Artischocken darin ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Dann mit den Kräutern und dem geschälten, gehackten Knoblauch vermengen und auf die Gläser verteilen. Das Öl darüber gießen so dass alles gut bedeckt ist und verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages