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Marinierte Artischocken

Marinierte Artischocken

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
884
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Artischocken
1 Zitrone Saft
150 ml Weinessig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian
400 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeOlivenölWeinessigZuckerSalzZitrone
Zubereitung
1.

Die Artischocken putzen, dabei die harten äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden und falls nötig das Heu entfernen. Den Stiel abschneiden. Sofort nach dem Putzen in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.

2.

Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, dem Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Die Artischocken darin ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.

3.

Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Dann mit den Kräutern vermengen und auf die Gläser verteilen. Das Öl darüber gießen so dass alles gut bedeckt ist und gut verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein6 g(6 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Ausgabe 02/24

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