EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Artischocken
- 1 Zitrone Saft
- 150 ml Weinessig
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian
- 400 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, dabei die harten äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden und falls nötig das Heu entfernen. Den Stiel abschneiden. Sofort nach dem Putzen in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.
2.
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, dem Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Die Artischocken darin ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Dann mit den Kräutern vermengen und auf die Gläser verteilen. Das Öl darüber gießen so dass alles gut bedeckt ist und gut verschließen.