Marinierte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Marinierte Auberginen

Rezept: Marinierte Auberginen
214
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 d. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, dann von beiden Seiten salzen und ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken, trockentupfen und in wenig Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen.

2

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten.

3

Knoblauch pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Auberginenscheiben und Knoblauchscheiben in ein Gefäß schichten, dabei jedes mal mit etwas Zitronensaft beträufeln.

4

Verschließen und an einem kühlen Ort mindestens zwei Tage durchziehen lassen.