0
Drucken
0

marinierte Auberginen

marinierte Auberginen
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen und der Länge nach in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Von bei den Seiten salzen und 30 Minuten stehen lassen. Vom Öl vier Eßlöffel zurückhalten, den Rest erhitzen. Darin die Gemüsescheiben nacheinander hellbraun braten. Gut abgetropft in eine passende Form legen.

2

Das zurückbehaltene Öl mit feinen Zwiebelwürfeln, Knoblauchscheibchen, gehackter PetersilIie, Zitronensaft, zwei Eßlöffel Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Diese Soße über die Auberginenscheiben gießen und am besten über Nacht, im Kühlschrank durchmarinieren. Auf Tellern fächerartig anrichten und zusammen mit knusprigem Stangenweißbrot servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages