marinierte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
marinierte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

marinierte Auberginen

marinierte Auberginen
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen und der Länge nach in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Von bei den Seiten salzen und 30 Minuten stehen lassen. Vom Öl vier Eßlöffel zurückhalten, den Rest erhitzen. Darin die Gemüsescheiben nacheinander hellbraun braten. Gut abgetropft in eine passende Form legen.

2

Das zurückbehaltene Öl mit feinen Zwiebelwürfeln, Knoblauchscheibchen, gehackter PetersilIie, Zitronensaft, zwei Eßlöffel Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Diese Soße über die Auberginenscheiben gießen und am besten über Nacht, im Kühlschrank durchmarinieren. Auf Tellern fächerartig anrichten und zusammen mit knusprigem Stangenweißbrot servieren.