0
Drucken
0

Marinierte Auberginen

Marinierte Auberginen
266
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Auberginen abspülen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf einem Tablett nebeneinander legen und mit Salz betreuen. 15-20 Minuten durchziehen lassen.

2

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. 8 EL Olivenöl portionsweise in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin hellbraun anbraten. Auberginenscheiben kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

3

Zwiebel pellen und würfeln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit etwas Salz und Pfeffer sowie mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Auberginenscheiben auf Tellern fächerartig anrichten. Zwiebeln, Knoblauch und Oliven darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. 15 Minuten durchziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und mit Petersilienblättchen bestreut anrichten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages