Marinierte Avocado Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte AvocadoDurchschnittliche Bewertung: 41522

Marinierte Avocado

mit Chili

Marinierte Avocado
130
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Limetten heiß abspülen, trockenreiben und 1 Limette auspressen.

Saft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen.

Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Chili fein hacken und unter das Dressing rühren.

2

Die Hälfte vom Koriander fein hacken und unter das Limetten-Dressing rühren.

Avocados halbieren, entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Übrige Limette ebenfalls in Spalten schneiden.

Avocado und Limette auf Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln. Circa 20 Minuten marinieren. Restliche Korianderblättchen darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Chillies gehören zu den vielen Errungenschaften der Neuen Welt: Allein 100 verschiedene Sorten gibt es in Mexico.

Heute findet man diese Mitglieder der „Capsicum"-Familie überall zwischen Thailand, China (Szechuan) oder Afrika. Ähnlich unterschiedlich wie die Anbaugebiete ist ihr Schärfegrad, ihre Farbe und ihre Länge.

Bei der Handhabung gilt jedoch immer eins: vorsichtig.

Das fängt bei der Zubereitung (mit Gummihandschuhen) an und hört bei den Würzmengen (lieber steigern) auf.

Sollten Sie wirklich einmal zuviel erwischt haben - nie mit Wasser löschen, denn das hat den gegenteiligen Effekt. Ein Stück Brot hilft mehr.