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Marinierte Bohnen und Pilzen

Marinierte Bohnen und Pilzen
520
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g getrocknete schwarze, rote oder weiße Bohnen
Wasser
1 TL Gemüsebrühe - Extrakt
2 Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweig
1 EL scharfer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL trockener Rotwein
3 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
250 g Champignons
2 Schalotten
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen im Wasser 12 Stunden einweichen. Mit Gemüsebrühe, Lorbeerblättern und Rosmarin aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 1/2, Stunden weich kochen. 

2

Senf mit Salz, Pfeffer, Rotwein, Essig und 5 Eßlöffeln Öl verrühren. Die heißen Bohnen damit mischen und abkühlen lassen, bis die Pilze fertig sind. 

3

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Geschälte Schalotten und gewaschene Petersilie getrennt fein hacken. 

4

Restliches Öl erhitzen. Kürbiskerne darin rösten und wieder herausnehmen. Pilze, Schalotten und etwa 2/3 der Petersilie im heißen Öl bei starker bis mittlerer Hitze unter ständigem Wenden schmoren, bis die Flüssigkeit, die sich dabei bildet, wieder verdampft ist.

5

Bohnen auf Tellern verteilen. Pilzmischung daneben anrichten. Mit der restlichen Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen.

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