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Marinierte Champignons

Marinierte Champignons
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 6 Portionen
500 g frische Champignons
1/3 l Weinessig (weiß oder rot)
1 Bund Dill
1 TL getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
4 Knoblauchzehen
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Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen und abreiben. Die Stiele daranlassen und nur die angetrocknete Stielenden abschneiden. Essig, 2/3 Liter Wasser, Gewürze und Kräuter (außer dem Knoblauch) zum Kochen bringen. Nun die Champignons hineingeben und den Sud weiter aufkochen lassen.

2

Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und die Pilze weitere 20 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Anschließend den Sud abgießen, die Pilze im Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

3

Den Knoblauch abziehen und jede Zehe in 3-4 Stifte schneiden. Ausgekühlte Pilze und Knoblauchstifte abwechselnd in ein sauberes Glas füllen und mit Öl aufgießen, bis alle Champignons bedeckt sind. Das Glas fest verschließen.

4

Nach einigen Tagen haben die Champignons schon ein wunderbares Aroma - sie halten sich so bis zu 4 Monaten. In einer Schüssel servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Mindestens 3 Tage im voraus zubereiten.

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