Marinierte Champignons Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Marinierte Champignons

Marinierte Champignons
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen (entspricht 6 Glasteller)
Für die Marinade
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
200 ml Wasser
4 EL Zitronensaft
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
750 g kleine, feste Champignons
1 EL gehackte Petersilie
Tomaten geachtelt
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn etwa 5 EL Olivenöl in eine große Bratpfanne geben. Dann 2 Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, mit etwa 200 ml Wasser, etwa 4 EL Zitronensaft, 2 Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zu dem Öl geben, zugedeckt zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

2

Als Nächstes 750 g kleine, feste Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen, in die Marinade geben und zugedeckt 8,5 Minuten dünsten lassen. Dann mit Salz, Pfeffer abschmecken, in der Marinade erkalten lassen und mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Die Marinade kurz vor dem Servieren abgießen.

3

Zuletzt die Champignons mit 1,5 EL gehackter Petersilie verrühren, auf 6 Glastellern anrichten und mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.

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