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Marinierte Champignons

Marinierte Champignons
270
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schaben, waschen und mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele der Champignons etwas kürzen und die Haut abziehen. Die Schalotten schälen und vier- teIn. Die Chillies waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Dillzweige waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr klein würfeln. Das Gemüse mischen und in ein Glas mit 1/2 I Fassungsvermögen und ein Glas mit 3/4 I Fassungsvermögen verteilen. In jedes Glas 1 Dillzweig geben. 1/2 I Wasser mit dem Essig, dem Zucker, dem Pfeffer, den Senfkörnern und den Lorbeer- blättern einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Den Sud mit den Knoblauchstückchen in die Gläser gießen, so daß das Gemüse gerade vom Sud bedeckt ist. Die Deckel mit Gummiringen auf die Gläser setzen. Das Gemüse bei 98° 1 Stunde sterilisieren.

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