0
Drucken
0

Marinierte Champignons auf Friseesalat

Marinierte Champignons auf Friseesalat
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Zwiebel
4 EL saure Sahne
2 EL Tomatenmark
2 EL kalt gerpresstes Sonnenblumenöl
1 kleine Knoblauchzehe
200 g frische Champignons
Saft von 1 Zitronen
1 kleiner Friséesalat
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die saure Sahne mit dem Tomatenmark, dem Sonnenblumenöl und den Zwiebeln mischen und die Salatsauce mit dem geschälten, zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und Meersalz abschmecken.

2

Die Champignons putzen, in etwas Zitronenwasser waschen und in Scheiben schneiden. (Die Champignons können nach Belieben vorher blanchiert werden.)

Dann mit dem restlichen Zitronensaft mischen.

3

Die Friseeblätter putzen, waschen und trockentupfen. Die Champignons darauf anrichten und die Sauce darüber verteilen.

Den Salat mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages