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Zutaten

für
4
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Marinierte Chicken Wings

Marinierte Chicken Wings

mit Gurkensalat
1 h, fertig in 4 h
Zeit:
265
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
480 g Chicken Wing (Hühnerflügel; 12 Chicken Wings)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Stange Zitronengras
20 g Ingwer (1 Stück)
2 EL helle Sojasauce
1 EL trockener Sherry oder Sojasauce
2 Limetten
1 EL flüssiger Honig
1 Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 ml Geflügelbrühe
2 TL dunkles Sesamöl
2 EL süße Chilisauce
½ Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelIngwerSojasauceHonigSherrySesamöl
Zubereitung
1.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 1

Chicken Wings abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einen großen Gefrierbeutel geben.

2.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen, ggf. nochmals abspülen und in feine Ringe schneiden.

3.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 3

Zitronengras von den harten Außenblättern befreien, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

4.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und fein reiben. Mit Knoblauch und Zitronengras in eine Schüssel geben. Sojasauce und Sherry unterrühren.

5.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 5

Limetten heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 1 Limette halbieren und auspressen.

6.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 6

Limettenschale und -saft mit dem Honig unter die Soja-Sherry-Mischung rühren. Zu den Chicken Wings gießen, den Gefrierbeutel gut verschließen und alles mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

7.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 7

Salatgurke putzen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

8.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in dünne Ringe schneiden. Mit den Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.

9.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 9

In einer kleinen Schüssel Geflügelbrühe, Sesamöl und Chilisauce verquirlen. Restliche Limette halbieren, auspressen und den Saft unterrühren.

10.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 10

Das Dressing über Gurken und Lauchzwiebeln geben. Salzen, pfeffern, einmal durchmischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

11.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 11

Chicken Wings aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf 2 große Alu-Grillschalen verteilen. Auf dem heißen Rost in 20–25 Minuten knusprig braun grillen, zwischendurch mehrmals wenden.

12.
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 12

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen und zu den Chicken Wings servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Viel Fleisch ist nicht dran an den leckeren Hähnchenflügeln – aber das hat es in sich: Eiweiß und B-Vitamine wetteifern um die höchste Punktzahl. Der pikante Gurkensalat ist extrem kalorienarm und passt mit seiner Asia-Würze perfekt zu den marinierten Wings.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Kinder mitessen: Bereiten Sie dann einen Teil der Hähnchenflügel ohne Chili und Ingwer in einem separaten Gefrierbeutel und in einer eigenen Aluschale für sie zu.

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