Marinierte Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Marinierte Erdbeeren

auf Ricotta-Creme

Marinierte Erdbeeren
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g süße Erdbeeren (oder Walderdbeeren)
3 EL milder Balsamicoessig
2 EL Zucker
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Minzeblätter oder Lavendelblüten (klein geschnitten)
200 g Ricotta
1 Tasse Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen und trockentupfen, den Stielansatz entfernen, große Früchte halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben.

2

Balsamico und Zucker mit einer Gabel verrühren, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazu geben und über die Erdbeeren träufeln. Etwa 1 Stunde marinieren.

3

Kurz vor dem Servieren die Minzeblätter oder Lavendelblüten darübergeben. Den Ricotta mit der Milch sämig rühren und auf Teller verteilen, die Erdbeeren darauflegen und mit einigen Minzeblättern garnieren.