0
Drucken
0

Marinierte Feigen

nach süditalienischer Art

Marinierte Feigen
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Feige (6-8 Stück)
125 ml Maraschino
250 g Himbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Krokant
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen schälen und halbieren. In eine Schüssel legen und mit dem Maraschino begießen. 1-2 Stunden marinieren lassen und ab und zu wenden.

2

Die Himbeeren waschen und mit dem Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann den Zitronensaft zufügen und die Beeren durch ein feines Sieb streichen. 

3

Für den Krokant den Zucker mit EL Wasser aufkochen und hellbraun karamellisieren. Die Mandeln grob hacken, zufügen und das Ganze auf eine Marmorplatte oder Aluminiumfolie gießen. Nach dem Festwerden mit dem Teigroller zerstoßen. Die Feigen mit der gewölbten Seite nach oben auf Teller verteilen, mit dem Himbeercoulis begießen und mit dem Krokant bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Der Krokant lässt sich durch Amarettibrösel und die Sahne durch Vanillecreme ersetzen.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
26,97 €
Läuft ab in:
Fondant Ausstecher,Thsinde 87 Ausstechformen Auswerfer Stempel Alphabet Zahlen Zeichensetzung Buchstaben Tortendeko Kuchen dekorations set Backen
VON AMAZON
5,87 €
Läuft ab in:
Oxid7® Organizer für Kosmetik Acryl | Aufbewahrungsbox für Make Up und Schmuck | Schmuckkästchen | Schubladenbox Schminke - 14x14x12cm - 3 Fächer
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages