Marinierte Fenchel-Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte Fenchel-OlivenDurchschnittliche Bewertung: 3.3154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Fenchel-Oliven

mit Knoblauch und Orange

Rezept: Marinierte Fenchel-Oliven

Marinierte Fenchel-Oliven - Betörender Duft nach Mittelmeer - da lohnt sich die lange Zeit fürs Marinieren!

137
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Tag 6 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
2 Orangen
400 g große grüne Oliven mit Stein
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g)
1 TL Fenchelsaat
2 Stiele Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl (beste Qualität)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Marinierte Fenchel-Oliven: Zubereitungsschritt 1
1

Orangen halbieren und auspressen. 150 ml Orangensaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze in 3–4 Minuten auf 3–4 EL einkochen und anschließend abkühlen lassen.

Marinierte Fenchel-Oliven: Zubereitungsschritt 2
2

Oliven mit einem breiten Messerrücken leicht andrücken oder mit einem kleinen Messer einschneiden und in eine Schüssel geben.

Marinierte Fenchel-Oliven: Zubereitungsschritt 3
3

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, ggf. noch einmal abspülen und fein hacken.

Marinierte Fenchel-Oliven: Zubereitungsschritt 4
4

Fenchel putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in kleine Würfel schneiden.

Marinierte Fenchel-Oliven: Zubereitungsschritt 5
5

Fenchelsaat in einer Pfanne rösten, bis leichter Rauch aufsteigt. Herausnehmen und im Mörser leicht zerstoßen.

Marinierte Fenchel-Oliven: Zubereitungsschritt 6
6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles zu den Oliven geben.

Marinierte Fenchel-Oliven: Zubereitungsschritt 7
7

Eingekochten Orangensaft und Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles gut mischen und zugedeckt 24–36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).