0
Drucken
0

Marinierte gegrillte Ente

Marinierte gegrillte Ente
938
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen, Chili längs halbieren und Kerne herauskratzen. Ingwer schälen und mit 2 Schalotten und 2 Chilischoten fein wür­feln. Zitronengras in Scheiben schneiden. Alles mit Sternanis und Zimtstange in einem Mör­ser zu einer feinen Würzpaste zerreiben.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Weißwein, Sojasauce, Kecap, Sesamol, Gelbwurz, Koriander und Sambal verrühren. Die Würzpaste damit glattrühren.

3

Die Entenhaut mit einem Messer gleich­mäßig rautenförmig einritzen, rundherum mit der Marinade einpinseln und zugedeckt (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren. Danach die Marinade mit einem Löffel von der Ente ab- und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

4

Die Ente mit der Brust nach unten auf einen Rost legen, die Saftpfanne darunter-schieben und im 180 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 2 Stunden garen. (Gas 2-3, für Umluft ungeeignet.) Die Ente alle 20 Minuten mit Marinade einpinseln. Die Ente nach l Stunde wenden.

5

Nach 2 Stunden den Backofen auf 200 Grad einstellen und die Ente nochmals 15 Mi­nuten rösten. Die Bohnen putzen und 6-8 Mi­nuten in kochendem Salzwasser garen. Restliche Schalotten und Chilischoten in Streifen schneiden und 3 – 4 Minuten im Öl dünsten. Bohnen zugeben und nochmals 5 Minuten mitgaren. Salzen und pfeffern. Die Ente tran­chieren und mit den Bohnen servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter