Marinierte gegrillte Zucchini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte gegrillte ZucchiniDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Marinierte gegrillte Zucchini

Rezept: Marinierte gegrillte Zucchini
190
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
5 kleine Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
einige Blättchen Basilikum
Öl für die Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und die Früchte längs halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Die Zucchini mit der Schnittfläche nach oben auf leicht geölte Alufolie (blanke Seite nach oben) legen.

2

Mit etwas Abstand unter dem heißen Grill in 6-8 Min. bräunen.

3

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum waschen und fein hacken. Den Knoblauch mit Basilikum, Zitronensaft und Pfeffer mischen und auf den heißen Zucchinihälften verteilen. Die Zucchini lauwarm oder kalt mit Vollkornbrot essen.

Zusätzlicher Tipp

Wer einen Backofen ohne Grill hat, kann die Zucchini auch im Backofen gratinieren. Den Backofen auf 250° (Umluft 225°) vorheizen und die Zucchini 5-6 Min. auf der obersten Schiene backen. Sie können den Zitronensaft auch durch Balsamessig ersetzen: das ergibt einen weicheren Geschmack.

Dazu passt auch gegrillter Schafskäse,Haloumi-Käse oder einfach ein Fleischgericht