Marinierte Grill-Scampi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte Grill-ScampiDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Marinierte Grill-Scampi

Rezept: Marinierte Grill-Scampi
270
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 rohe Scampi mit Schale (500-600 g)
Marinade
5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen durchgepresst
1 EL gehackte Petersilie oder Koriandergrün
5 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Scampi kalt überbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Scampi an der Unterseite aufschneiden, mit der Marinade bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2

Grill vorheizen. Scampi in eine Grillschale legen und auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten grillen. Wenden, mit Marinade bestreichen und weitere 4 Minuten grillen. Scampi sind gar, wenn sie sich gut aus den Schalen lösen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Baguette und Zitronenspalten zum Garnieren.

Scampispießchen vom Grill oder Holzkohlengrill: Scampi auf Spießchen stecken, mit Marinade bestreichen und auf jeder Seite 5 Minuten grillen.