Marinierte grüne Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte grüne BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.31520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte grüne Bohnen

mit Erdnusskernen

Marinierte grüne Bohnen

Marinierte grüne Bohnen - Genuss von der Stange mit fernöstlichem Flair

98
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
150 g grüne Bohnen
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 5 g)
½ rote Chilischote
1 TL geröstete Erdnusskern (ca. 5 g)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
1 Reiswaffel (8 g)
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und putzen.

2

Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Bohnen zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.

3

Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und sehr fein würfeln.

4

Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen und dann zurück in den Topf gießen.

5

Chili und Ingwer in die Brühe geben und wieder aufkochen. So lange bei mittlerer Hitze im offenen Topf kochen lassen, bis etwa 2 EL Flüssigkeit übrig sind. Abkühlen lassen.

6

Erdnusskerne hacken und zur Brühe geben, nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Brühe unter die Bohnen mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren). Mit der Reiswaffel anrichten.

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Sehr lecker, scharf und würzig ,kann man auch super zu einer anderen Beilage machen wie Kartoffeln oder Reis.
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