Marinierte grüne Bohnen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Marinierte grüne BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.31520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte grüne Bohnen

mit Erdnusskernen

Rezept: Marinierte grüne Bohnen

Marinierte grüne Bohnen - Genuss von der Stange mit fernöstlichem Flair

98
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
150 g grüne Bohnen
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 5 g)
½ rote Chilischote
1 TL geröstete Erdnusskern (ca. 5 g)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
1 Reiswaffel (8 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Marinierte grüne Bohnen: Zubereitungsschritt 1
1

Die Bohnen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und putzen.

Marinierte grüne Bohnen: Zubereitungsschritt 2
2

Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Bohnen zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.

Marinierte grüne Bohnen: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und sehr fein würfeln.

Marinierte grüne Bohnen: Zubereitungsschritt 4
4

Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen und dann zurück in den Topf gießen.

Marinierte grüne Bohnen: Zubereitungsschritt 5
5

Chili und Ingwer in die Brühe geben und wieder aufkochen. So lange bei mittlerer Hitze im offenen Topf kochen lassen, bis etwa 2 EL Flüssigkeit übrig sind. Abkühlen lassen.

Marinierte grüne Bohnen: Zubereitungsschritt 6
6

Erdnusskerne hacken und zur Brühe geben, nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Brühe unter die Bohnen mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren). Mit der Reiswaffel anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker, scharf und würzig ,kann man auch super zu einer anderen Beilage machen wie Kartoffeln oder Reis.