Marinierte grüne Oliven Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Marinierte grüne OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.41510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte grüne Oliven

mit Fenchel und Orange

Rezept: Marinierte grüne Oliven

Marinierte grüne Oliven - Die Früchte des Ölbaums – hier als feurig-würziges Amuse-Gueule

169
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Tag 6 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g grüne Oliven mit Stein
1 kleine rote Chilischote
1 rote Zwiebel
1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g)
½ Bund Basilikum
1 Orange
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Marinierte grüne Oliven: Zubereitungsschritt 1
1

Oliven leicht andrücken oder mit einem kleinen Messer einschneiden und in eine Schüssel geben.

Marinierte grüne Oliven: Zubereitungsschritt 2
2

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Marinierte grüne Oliven: Zubereitungsschritt 3
3

Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

Marinierte grüne Oliven: Zubereitungsschritt 4
4

Fenchel waschen, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in kleine Würfel schneiden.

Marinierte grüne Oliven: Zubereitungsschritt 5
5

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles zu den Oliven geben.

Marinierte grüne Oliven: Zubereitungsschritt 6
6

Orange halbieren und auspressen. 3 EL Orangensaft und Olivenöl zu den Oliven geben und mit Pfeffer würzen. Alles gut mischen und im Kühlschrank abgedeckt 24-36 Stunden ziehen lassen (marinieren).

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Auf Wochenmärkten stehen sehr häufig Stände, die Oliven verkaufen. In sehr großen Supermärkten gibt es die oft auch an der Frischetheke.