EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml weißer Balsamessig
- 1 TL Zucker
- ½ TL Zitronensäure
- 50 g Salz
- 10 g frische Hefe
- 1 kg kleine grüne Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 rote Chilischoten
- 40 g getrocknete Kichererbsen
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Den Balsamico mit 800 ml kaltem Wasser, dem Zucker, der Zitronensäure und dem Salz verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Auf die Gläser verteilen. Die Hefe in vier Teile zerteilen und in grobe Leinensäckchen schnüren. Jeweils eines in ein Glas geben.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und die Chilischoten waschen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nun alle Zutaten abwechselnd auf die vier Gläser verteilen. Die Gläser luftdicht verschließen und etwa 3 Wochen an einem warmen, dunklen Ort lagern.