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Marinierte grüne Tomaten

Marinierte grüne Tomaten

30 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml weißer Balsamessig
1 TL Zucker
½ TL Zitronensäure
50 g Salz
10 g frische Hefe
1 kg kleine grüne Tomaten
2 Knoblauchzehen
6 rote Chilischoten
40 g getrocknete Kichererbsen
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSalzBalsamessigKichererbseZuckerHefe
Zubereitung
1.

Den Balsamico mit 800 ml kaltem Wasser, dem Zucker, der Zitronensäure und dem Salz verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Auf die Gläser verteilen. Die Hefe in vier Teile zerteilen und in grobe Leinensäckchen schnüren. Jeweils eines in ein Glas geben.

2.

Die Tomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und die Chilischoten waschen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nun alle Zutaten abwechselnd auf die vier Gläser verteilen. Die Gläser luftdicht verschließen und etwa 3 Wochen an einem warmen, dunklen Ort lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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