Marinierte grüne Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte grüne TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Marinierte grüne Tomaten

Marinierte grüne Tomaten
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser; à ca. 500 ml
200 ml weißer Balsamessig
1 TL Zucker
½ TL Zitronensäure
50 g Salz
10 g frische Hefe
1 kg kleine grüne Tomaten
2 Knoblauchzehen
6 rote Chilischoten
40 g getrocknete Kichererbsen
2 Stängel Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Balsamico mit 800 ml kaltem Wasser, dem Zucker, der Zitronensäure und dem Salz verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Auf die Gläser verteilen. Die Hefe in vier Teile zerteilen und in grobe Leinensäckchen schnüren. Jeweils eines in ein Glas geben. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln.

2

Die Knoblauchzehen schälen und die Chilischoten waschen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nun alle Zutaten abwechselnd auf die vier Gläser verteilen. Die Gläser luftdicht verschließen und etwa 3 Wochen an einem warmen, dunklen Ort lagern.