Marinierte Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte GurkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Marinierte Gurken

Marinierte Gurken
25 min.
Zubereitung
12 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser à ca. 1 l
2 kg feste Gurke
150 g Salz
3 Stängel Dill
1 EL rote Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone
Hier kaufen!350 ml Weißweinessig
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken abbrausen und längs vierteln. Mit dem Salz vermengen und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

2

Anschließend gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem abgezupften Dill und den Pfefferkörner in die Gläser füllen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit ca. 350 ml Wasser, dem Essig und dem Zucker aufkochen lassen und über die Gurken gießen. Sofort verschließen und vor dem Öffnen etwa 2 Wochen kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.