0
Drucken
0

Marinierte Gurken

Marinierte Gurken
25 min.
Zubereitung
12 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Gläser à ca. 1 l
2 kg feste Gurke
150 g Salz
3 Stängel Dill
1 EL rote Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone
Hier kaufen!350 ml Weißweinessig
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken abbrausen und längs vierteln. Mit dem Salz vermengen und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

2

Anschließend gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem abgezupften Dill und den Pfefferkörner in die Gläser füllen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit ca. 350 ml Wasser, dem Essig und dem Zucker aufkochen lassen und über die Gurken gießen. Sofort verschließen und vor dem Öffnen etwa 2 Wochen kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages