0
Drucken
0

Marinierte Gurken

Marinierte Gurken
25 min
Zubereitung
12 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à ca. 1 l
2 kg feste Gurke
150 g Salz
3 Stängel Dill
1 EL rote Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone
Hier kaufen!350 ml Weißweinessig
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken abbrausen und längs vierteln. Mit dem Salz vermengen und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

2

Anschließend gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem abgezupften Dill und den Pfefferkörner in die Gläser füllen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit ca. 350 ml Wasser, dem Essig und dem Zucker aufkochen lassen und über die Gurken gießen. Sofort verschließen und vor dem Öffnen etwa 2 Wochen kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages