Marinierte Gurken

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Marinierte Gurken
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K106,4 μg(177 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Einlegegurke
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL frisch gehackte Petersilie
0.35 l Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 TL Senfsamen
1 TL Pimentkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieZwiebelSalzPfefferZuckerSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 2 Stunden ziehen lassen. Abspühlen und trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit den Gurkenscheiben und der Petersilie mischen und in die vorbereiteten Gläser füllen.

2.

Den Essig mit 350 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Senfkörnern und Pimentkörner aufkochen, den Sud abschmecken und kochendheiß über die Gurken gießen. Die Gurkenscheiben sollten bedeckt sein, ansonsten noch mit kochendheißem Salzwasser auffüllen. Die Gläser sofort verschließen, auf den Kopf stellen und 10 Minuten ruhen lassen.

3.

Dann die Gläser behutsam umdrehen und auskühlen lassen. Die Gurken sollten 4 Wochen durchziehen, bevor man sie verspeist, die Gurkenscheiben dazu stets mit einer sauberen Gabel entnehmen, das Glas sofort wieder verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die ungeöffneten Gläser kühl und trocken lagern.

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