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Marinierte Gurken

Marinierte Gurken

25 min, fertig in 12 h 25 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg feste Salatgurke
150 g Salz
3 Stiele Dill
1 EL rote Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone
350 ml Weißweinessig
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSalzZuckerDillPfefferkörnerZitrone
Zubereitung
1.

Die Gurken abbrausen und längs vierteln. Mit dem Salz vermengen und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

2.

Anschließend gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem abgezupften Dill und den Pfefferkörner in die Gläser füllen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit ca. 350 ml Wasser, dem Essig und dem Zucker aufkochen lassen und über die Gurken gießen. Sofort verschließen und vor dem Öffnen etwa 2 Wochen kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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