EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Marinierte Gurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg feste Salatgurke
- 150 g Salz
- 3 Stiele Dill
- 1 EL rote Pfefferkörner
- 1 unbehandelte Zitrone
- 350 ml Weißweinessig
- 100 g Zucker
Zubereitung
1.
Die Gurken abbrausen und längs vierteln. Mit dem Salz vermengen und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
2.
Anschließend gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem abgezupften Dill und den Pfefferkörner in die Gläser füllen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit ca. 350 ml Wasser, dem Essig und dem Zucker aufkochen lassen und über die Gurken gießen. Sofort verschließen und vor dem Öffnen etwa 2 Wochen kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.