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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Hähnchenkeulen

mit Zitronen-Oliven-Reis

Marinierte Hähnchenkeulen

Marinierte Hähnchenkeulen - Unkompliziertes Familiengericht vom Blech, bei dem der Backofen die meiste Arbeit hat

522
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Tomatenmark
1 TL flüssiger Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL helle Sojasauce
Pfeffer
4 Hähnchenkeulen (à 200 g)
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel (ca. 50 g)
600 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Thymian
250 g Langkornreis
30 g schwarze Oliven (ohne Stein)
30 g grüne Oliven (ohne Stein)
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pinsel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 1
1

Für die Marinade Tomatenmark, 2 EL Wasser, Honig, Sojasauce und etwas Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 2
2

Hähnchenkeulen häuten, auf das Blech legen und mit der Marinade bestreichen. 10 Minuten ziehen lassen (marinieren), dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas Stufe 2–3) 35-40 Minuten backen.

Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Ein Drittel der Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.

Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 5
5

Beides mit Zitronenschale, Gemüsebrühe und Thymian in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.

Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 6
6

Oliven abtropfen lassen, in Spalten schneiden und unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten. Zitrone in Scheiben schneiden und die Keulen damit garnieren.

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Wenn die Zitrone zu bitter wird, dann wurde zu viel vom weißen Teil der Schale mit geschnitten. Nur das Gelbe darf runter, die sogenannten Zesten.
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