Marinierte Hähnchenspieße Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte HähnchenspießeDurchschnittliche Bewertung: 4.115141
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Hähnchenspieße

auf Rucola-Tomaten-Salat

Marinierte Hähnchenspieße

Marinierte Hähnchenspieße - Köstlich anmutende Schlemmerei - frisch und würzig

Marinierte Hähnchenspieße

Bild von Jochem_K

Marinierte Hähnchenspieße

Bild von mahsi_kam

276
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (141 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 4 Holzspieße, 1 rechteckige Auflaufform, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 2 Teller, 1 Zitruspresse, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 eventuell Salatschleuder, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 2
2

Die Hähnchenstreifen wellenförmig der Länge nach auf 4 lange Holzspieße stecken und in eine rechteckige Auflaufform legen.

Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Orangen so dick schälen, dass dabei alles Weiße entfernt wird.

Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 4
4

Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Fruchtfilets auf einem Teller beiseitestellen.

Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 5
5

Die 3. Orange halbieren, auspressen und 70 ml Saft abmessen. Zum übrigen Saft in die Schüssel geben.

Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 6
6

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Zimt, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer unter den Orangensaft rühren.

Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 7
7

Die Marinade über die Hähnchenspieße in die Form gießen und alles etwa 20 Minuten durchziehen lassen (marinieren).

Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen Rucola putzen, waschen und trockenschleudern oder -schütteln. Kirschtomaten abspülen und halbieren.

Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 9
9

Hähnchenspieße aus der Marinade nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Marinade zugeben und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen.

Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 10
10

Eingekochte Flüssigkeit in eine kleine Schüssel geben. Die Pfanne auswischen, das restliche Öl darin erhitzen und die Hähnchenspieße rundum in etwa 6 Minuten braun braten.

Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 11
11

Rucola, Orangenfilets und Tomaten auf einer Platte verteilen. Abgekühlte Marinade darüberträufeln und die heißen Spieße darauf anrichten.

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Super